@#$%%^&*~IAO

     Как боевое искусство - Киокусинкай являет собой путь совершенствования человека, освобождения его сознания от оков предрассудков и эгоизма, достижения человеком единства и гармонии со всем сущим. Оттачивание искусства борьбы, самосовершенствование, становятся внутренней потребностью - потребностью духа. Многие начинают понимать, что благодаря работе, проведённой на тренировках, их жизнь становится полнее.

Каратэ Киокусинкай сегодня известно и максимализмом своих нормативных требований, и суровой дисциплиной занятий, самой жесткой системой боевой подготовки с ее интенсивными изнурительными тренировками, специальными методами обучения и тестами. Примером максимального напряжения как физических, таки моральных сил является Хякунин кумитэ, сто боёв проводимых практически без перерыва. Стоит отметить, что пройти данное испытание смогли считанное количество поистине достойных каратистов.

История стиля

Киокусинкай - контактный стиль, где упор сделан на жёсткое каратэ-до, реально оценивающее не только технические навыки спортсмена, но и его способность противостоять ударам. Стиль создан японцем корейского происхождения Масутацу Ояма в конце 40-х годов. Целью создания стиля было возрождение утраченных древних традиций и преодоление кризиса в каратэ-до. Стиль Киокусинкай - атлетический, силовой, динамичный активно наступательный.